Закрыть

Музыка

Вне циклов

Вне циклов
 
Повести и романы, не вошедшие в циклы.
 

Прокляты счастьем
2001, Повесть, Фэнтези

Сказочная фэнтези-повесть о том, что произойдет, если рухнет Грань между сказкой и реальностью. Частично написана белым стихом.

Симфония Тьмы
1999, Повесть, Кошмар

Сюрреалистическое произведение о бессмертии, одиночестве и смысле жизни. Пожалуй, самое странное и необычное из всего, что я писал. Много раз издавалась, вышла даже аудиокнига.

...и стал свет
2003, Повесть, Твердая НФ

Жанр фантастического детектива, который очень любил Азимов, безусловно является притягательным для любого писателя. Я не оказался исключением :)

Муравейник
2003, Повесть, Фантастика

Эта повесть взяла серебряный приз на самом престижном литконкурсе Рунета "48 часов", и многие читатели полагают ее одним из моих лучших произведений. Так это, или нет - судить вам.

Красавицы и чудовища
2003, Повесть, Фэнтези

Очень мрачная и жестокая вещь. Рассказывает об одиноком молодом драконе, который попал на необитаемый остров еще ребенком и рос, читая людские романы. Мечтая о рыцарях.

Ржавое золото
1998, Роман, Фэнтези

Вольное продолжение трилогии "DragonLance" М.Уэйс и Т.Хикмэна. В отличие от сходного по идее "Гнева Дракона", здесь действие происходит именно на Кринне, и в романе участвуют многие герои Саги о Копье. К сожалению, это уже весьма старое произведение, заметно уступающее по качеству текста моим современным книгам.

Израиль
1997, Повесть, Фэнтези

Небольшая повесть "Израиль" написана как памфлет против сериала А. Сапковского "Ведьмак". Я дал повести столь необычное название, желая провести аналогию с человеческой "Землей обетованной", только на сей раз гонимый народ - уже не люди...

Девятая линия
2006, Роман, Фантастика

Драконесса и львица, минотавр и маг, эльф и грифон - может ли набор стандартных героев фэнтези вырваться за рамки своего жанра, своего мира, своей судьбы? Новый фантастический роман "Девятая линия" пытается дать ответ...

Winged Class Hero
2007, Роман, Фэнтези

Кринн... Мир, где драконы - главная сила богов и в то же время рабы. Мир, где магия - как воздух, и в то же время ядовита. Мир, где надежды нет, и в то же время - кто знает?.. Мир вечной войны.
Но мудрецы говорят, "ничто не вечно"...

Райские птицы
2009, Повесть, Твердая НФ

Рад сообщить, что повесть-долгострой "Райские птицы" наконец готова. Это классическая, 100% научная фантастика, в добром старом стиле Кларка и Азимова. Про драконов, естественно :) Повесть заметно отличается от других моих книг и представляет собой, скорее, интеллектуальную, нежели чисто приключенческую фантастику.

Золотая рыбка
2010, Повесть, Твердая НФ

Новая научно-фантастическая повесть рассказывает об одиноком, давно позабытом домашнем питомце, готовом на все, чтобы вновь обрести любовь. Сумеет ли он догнать мечту? Взмыть к небу, наперекор судьбе и гравитации?

В мире животных
2009, Повесть, Твердая НФ

Научно-фантастическая повесть о драконах, действие разворачивается в том же мире, что был описан в повести "Золотая рыбка", только спустя 12 тысяч лет. Мое лучшее и самое любимое произведение.

Долина
2011, Роман, Твердая НФ

Роман "Долина" отправит читателя в 23-й век нашей эры, под поверхность Венеры. Экипаж научно-исследовательской станции "Феникс" занимается изучением странных кристаллов, позволяющих мысленно "наблюдать" события, происходившие миллионы лет назад. Ученые даже не подозревают, что, в действительности, кристаллы соединяют эпохи, и вскоре людей обнаружат воины другой разумной расы, чье существование, до сих пор, оставалось человечеству совершенно неизвестным.

Настанет день
2011, Повесть, Фэнтези

Моя самая сильная книга на сегодняшний день (май 2011). Повествует о черном драконе по имени Ветер, вожде последней на планете драконьей стаи. Жизнь течет мирно и спокойно, крылатым ничего не грозит, пока однажды, Ветер внезапно не сознает: ведь он ни разу за триста лет, прошедших с рождения, не задумывался - почему в мире нет других драконов...

Я подожду...
2012, Роман, Твердая НФ

Я рад представить читателям новый научно-фантастический роман о драконах. Он, как ни странно это звучит, вероятно, мое самое первое произведение именно о драконах - об их повседневной жизни на родной планете, любви, верности и борьбе за лучшее будущее. В книге нет ни людей, ни моих "вечных тем" противостояния. Я надеюсь, роман понравится всем, кто любит крылатых и хочет глубже погрузиться в их мир. Никогда прежде я не описывал драконью цивилизацию в таких деталях, не продумывал специфически-драконьи черты, не создавал общего "фона". Так что не удивляйтесь, если обитатели Гаммы Дракона, и сама их планета, вам покажутся изрядно отличными от Дракии.
Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир,
Туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег,
Дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил,
Огнём мы дышим весь наш век...


Скай Фалькорр