Закрыть

Музыка

Цикл "Белая тень"

Цикл
 
Ты смотришь на белое пятно. Твои мысли размыты, эмоции подавлены. Ты смотришь на белое пятно и понимаешь: тебя судят.
Приговора не избежать. Судей не обмануть. Ведь они часть тебя, они живут в твоем разуме и безжалостно, беспристрастно оценивают душу. Белое пятно? И только? Нет. Глаза фиксируют отраженные фотоны, но картину из них собирает мозг. О чем ты думаешь, видя белое пятно? Как выглядит твоя картина? Понимаешь ли ты, что от нее зависит приговор?
Кому-то пятно кажется выходом из туннеля к свету и счастью. Их оправдают. Кому-то оно напомнит снежок, игры, радость. Их отпустят с почетом.
Но есть и те, кто смотрит глубже. Кто помнит о вечном проклятии мудрых - верить не глазам своим, а знаниям. Им хорошо известно, что белым бывает не только снег, и в мире есть пламя столь яркое, что города, опаленные им, успевают оставить лишь светлый силуэт, белое пятно посреди мертвой пустыни.
Спроси себя: может ли тень быть белой? И если прежде, чем ответить «нет», ты задумаешься хоть на миг - даже на бесконечно малую долю мгновения - знай: ты осужден.
Отныне и до смерти ты - взрослый.

Этот цикл можно считать попыткой к бегству...
 

Тени и пыль
2008, Роман, Сказка

Я с гордостью представляю на суд читателей новый сказочно-фантастический роман "Тени и пыль". Что значит "сказочно-фантастический"? Ну, "фантастический" он, поскольку сюжет и приключения на 100% соответствуют научной фантастике (и имеют мало общего со сказками), а "сказочный" - потому что все герои там - разумные говорящие зверята и, хотя в реальности мыши не краснеют, а у бурундуков нет бровей, которые те могут нахмурить - у героев романа все это (и многое другое) есть. В них сплетены как человеческие, так и "звериные" черты, поэтому не надо удивляться - никакой погони за "реалистичностью" тут не было.

Гинунгагап
2010, Повесть, Сказка

В один прекрасный вечер у меня в голове родилась такая идея, которую просто нельзя было не превратить в книгу. Собственно - с некоторым трепетом и не-некоторой радостью :), предлагаю на строгий читательский суд новую сказочную повесть "Гинунгагап", которая писалась последние месяцы в полной тайне, о ней не знал никто. Ни разу даже не обмолвиться о готовящейся книге - пожалуй, это стало самой сложной частью работы.

Боеприпасы на зиму
2012, Роман, Сказка

Я завершил работу над первым томом фантастического романа "Боеприпасы на зиму". Это "очень вольное" продолжение гениального графического романа Криса Фишера "Of Mice & Mayhem", доступного на Дракии в разделе "Программы и игры". Что могу сказать о книге: я полагаю, на сегодняшний день это мое наиболее "цельное" и завершенное произведение. Ни разу прежде, даже работая над произведениями о драконах, я не создавал настолько продуманного и тщательно выписанного мира. "Тени и пыль" по сравнению с БнЗ - детская сказочка. Я получил громадное удовольствие от работы и, надеюсь, сумею доставить немного удовольствия и вам.

Крейтервейс
2012, Повесть, Сказка

Новая сказочная повесть, не связанная ни с одним другим произведением. Писалась для удовольствия, получилась удачной - надеюсь, понравится и вам. :)
Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир,
Туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег,
Дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил,
Огнём мы дышим весь наш век...


Скай Фалькорр