Закрыть

Музыка

Цикл "Диктаторы"

Цикл

Большая часть моих произведений повествует о планете, носящей гордое имя Дракии. Книги о жителях этой планеты - драконах - образуют большой цикл под общим названием "ДИКТАТОРЫ", объединяющий несколько фантастических повестей и романов, связанных общим миром.

Гнев Дракона
1999, Роман, Фантастика

Первая и главная книга цикла "Диктаторы", с нее началась история Дракии. Роман повествует о полете исследовательского звездолета к планете Ринн, весьма похожей на широко известный любителям фэнтези Кринн. Только в этот раз за вечной битвой света и тьмы будут следить глаза драконов. Глаза, полные боли и горечи... Роман издан в двух томах осенью 2000 года, получил премию "Лучший дебют" на конвенте "Звёздный мост 2001"

Восход Черного Солнца
1997, 2000-2001, Роман, Фэнтези

Вторая книга в цикле. С предыдущим романом связана слабо, хотя формально повествует о дальнейшей судьбе двух его персонажей. В этот раз действие происходит на соседней с Ринном планете, жестоком и диком Уорре. Новых героев ждут новые приключения, но могущественные гости со звезд больше не прилетят...

Черное пламя
2001, Роман, Фантастика

Третья книга цикла, прямо продолжает предыдущую. Пока история планеты Уорр развивается своим чередом, и герои пытаются предотвратить назревающую войну, роман вводит множество новых персонажей, чьи судьбы будут полностью раскрыты в следующих томах цикла, главным образом в романе "Красный дракон".

Битва за будущее
2002, Повесть, Фантастика

Место действия - планета Уорр, время действия - спустя несколько лет после окончания событий "Черного пламени". Читатель узнает о дальнейшей судьбе многих героев и впервые знакомится с красным драконом Вингом, который вскоре изменит всю историю планеты.

Красный дракон
1997, 2004, Роман, Фэнтези

История Винга, последнего выжившего в войне дракона, попавшего в плен и многие годы подвергавшегося пыткам. Удивительный случай спасает его незадолго до казни, и так начинается повесть о Диктаторе, всемогущем маге, чья неизмеримая сила принесла хозяину лишь горе и боль.

Основание Скалы
1997, 2004, Повесть, Фантастика

Мрачная антиутопия, действие которой разворачивается в измерении, где осталась Дракия, параллельно с событиями "Восхода черного солнца". Читатель узнает, каким образом Хаятэ попала в древнюю Японию, какие обстоятества сопутствовали ее рождению, и получит общее представление о мире Диктаторов, где отныне будут происходить события всех последующих книг.

Закон сохранения жизни
2003, Повесть, Твердая НФ

Одна из лучших вещей, написанных мной. С циклом почти не связана, за исключением того что главный герой - Волк Аррстар из "Гнева Дракона", и действие происходит на фоне событий "Основания скалы". Это мое первое 100% научно-фантастическое произведение, имеющее в основе не сюжетные приключения, а научную гипотезу.

Контрольный выстрел (2010)
2010, Роман, Фантастика

Когда-то, в цикл "Диктаторы" входил сравнительно небольшой роман "Контрольный выстрел" - книга, написанная за двое суток, под влиянием сильнейшего эмоционального шока, который я испытал, прочитав цикл "Маджипур" Р. Силверберга. Роман задумывался как антивоенный, он должен был ужасать, устрашать и вызывать омерзение...

К востоку от Эдема
2000, Роман, Фантастика

Между событиями "Черного пламени" и этим романом темнеет пропасть в 1500 лет. Я планирую написать еще одну книгу, "Звезды на крыльях", которая покроет разрыв, а пока "К востоку от Эдема" можно воспринимать как совсем отдельный роман, связанный с циклом лишь наличием пары драконов.

Время для драконов
1998 - 1999, Роман, Фэнтези

Два старых романа о юной драконессе по имени Тень, которая попадает из высокоразвитого, технологичного мира Дракии в мрачную средневековую страну, где драконов все панически боятся, ибо много веков назад, один чрезвычайно могущественный дракон едва не уничтожил их мир. С циклом связаны слабо.

Обратный отсчет
2011, Повесть, Фантастика

Всем, кто ждал новой книги о Диктаторах, всем кто соскучился по любимым героям - ожидание завершилось. Диктаторы возвращаются, да так, что гром их могучей поступи сотрясет все основы! Добро пожаловать в динамичную, полную экшена, шпионско-грандиозно-таинственную историю, где участвуют практически все мои Диктаторы. Повесть не продолжает "прямо" ни одну другую книгу, но число ссылок на прошлые события буквально зашкаливает. В основу сюжета легла давным-давно грызущая меня идея, "слегка" проявившаяся в "Долине", но корни пустившая только сейчас.
Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир,
Туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег,
Дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил,
Огнём мы дышим весь наш век...


Скай Фалькорр